Семь чакр человека
 
 
-
БИБЛИОТЕКА
Сила растений
Растения являются частью нашей естественной среды обитания и великолепными носителями многочисленных аминокислот, полезных витаминов и т.д. Сила растений используется в косметических препаратах. Именно растительные ингредиенты, входящие в их состав, обуславливают ценность разнообразных лосьонов, тоников и спреев.
АВСТРАЛИЙСКОЕ ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО АВСТРАЛИЙСКОЕ ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО - эфирное масло получают методом дистилляции с паром из листьев и побегов. Содержит терпинены, цинеолы, пинены, терпинеолы, сексвитерпены и их алкалоиды. Масло австралийского чайного дерева обладает антисептическими дезинфицирующими свойствами, оказывает болеутоляющее и успокаивающее, а также антибактериальное и противовоспалительное действие; нейтрализует вредное воздействие окружающей среды, благоприятно воздействует на волосы, ногти и кожу головы. Используется при различных заболеваниях кожи: экзема, нейродермит, акне. Облегчает симптомы инфекции дыхательных путей при гриппе, ангине и т.п.
АННАТТО АННАТТО - краситель из семян Орлеанского дерева. Содержит такие элементы как калий, железо, магний, витамины С, В3 и В6 и клетчатку. Благодаря противовоспалительным свойствам, полезен при воспалении суставов. Уменьшает боли и способствует понижению температуры.
АЛОЭ АЛОЭ - экстракт изготавливается из листьев. Обладает смягчающим, увлажняющим, очищающим и противовоспалительным действием. Формируя на поверхности кожи защитную пленку, экстракт алоэ предотвращает потерю естественной влаги.
АЛОЭ FEROX АЛОЭ FEROX (ферокс) - улучшает эластичность кожи, способствует ее регенерации, помогает уменьшить формирование морщин. Aloe ferox содержит вдвое больше аминокислот, чем Aloe vera. В его состав входят минералы, которые кожа теряет в результате стрессовых ситуаций, благодаря чему Aloe ferox эффективно восполняет нарушенный минеральный баланс.
АВОКАДО АВОКАДО - масло получают методом холодного отжима из высушенной мякоти плодов авокадо Богато лецитином, витаминами А, В, D, Е, Н и К, пальмитиновой кислотой, имеет необычайно нежную консистенцию, хорошо проникает вглубь кожи, обладает омолаживающим действием. Является природным увлажнителем, который обеспечивает кожу протеинами, не оставляет сальный блеск. Помогает сохранить структуру и функцию липидного барьера.
ВИНОГРАД ВИНОГРАД - масло получают из косточек винограда методом холодного прессования, которое позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества. Оно обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, возвращая ей красивый здоровый цвет. Помогает восстановить упругость. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов. Увлажняет и смягчает. Кроме того, масло прекрасно впитывается, не оставляет жирного блеска и не забивая пор. В составе массажных средств помогает в борьбе с целлюлитом.
ГАМАМЕЛИС ГАМАМЕЛИС - ведьмин орех; орешник ведьмы. Для получения экстракта служит кора, цветущие ветки, листья. Содержит активные компоненты: терпинены, цинеолы, пинены, терпинеолы, сексвитерпены и их алкалоиды. Они заживляют раны, останавливают кровь и используются при воспаленной коже, ушибах, укусах насекомых, ожогах. Содержат танины, которые обладают вяжущим действием, заставляют сужаться клетки кожи, находящиеся на поверхности и способствуют уменьшению келоидных образований. Количественный состав танина в листьях -8-10%, в коре - более 12%.
ГЕРАНЬ ЕГИПЕТСКАЯ ГЕРАНЬ ЕГИПЕТСКАЯ - эфирное масло получают методом дистилляции с паром из листьев побегов и цветов. Содержит большое количество очень активных компонентов, определяющих различные аспекты воздействия - это гераниол, цитронеллол, ментол, цитраль, геранилтиглинат. Снимает боли при артритах, ревматизме, невралгии. Благотворно воздействует на кожу, делает ее гладкой и молодой, что обусловлено регулирующим влиянием на выработку кожного сала. Одновременно устраняет сыпь и шелушение сухой кожи. Эффективно при ожогах, ранах и обморожении. Эфирное масло герани, воздействуя на нервную систему, устраняет беспокойство и депрессию, поднимает настроение. Стимулирует нервно-психическую деятельность: повышает работоспособность и внимание.
ГРЕЧИХА ГРЕЧИХА - для получения экстракта используются листья и цветки гречихи. Они содержат много рутина. Это вещество укрепляет стенки сосудов, нормализует кровообращение, поэтому гречиху часто применяют при спазмах сосудов, отёках и при повышенной чувствительности капилляров. Экстракт гречихи  оказывает успокаивающее, ранозаживляющее действие.
ЖАСМИН ЖАСМИН - экстракт изготавливается из цветов и корней растения, эфирное масло получается методом тройного дистиллирования. В чистом виде он встречается довольно редко из-за своей дороговизны. Содержит этанол, этилацетат, бензилацетат, лимонен, индол, паракрезол, эвгенол, жасмон, метилантранилат, изофитол, этилпальмитат, этиллиноленат и фитилацетат. Обладает анестезирующими свойствами, помогает при головных болях, болях при вывихах и переломах. Способствует остановке кровотечения и одновременно оказывает антибактериальное, противовирусное и противоопухолевое действие. Укрепляет иммунитет, снимает депрессию, нервозность и оказывают на женщин мягкое омолаживающее действие. Помогает при солнечном ударе.
ЖОЖОБА ЖОЖОБА - его масло используется совместно с другими растительными маслами, продлевая их срок годности. Масло жожоба - природный эфир, считается некомедогенным, является мощным антиоксидантом. За счет высокой текучести, имеет высокую проникающую способность и глубоко впитывается в кожу, обеспечивая увлажнение, питание, регенерацию и защиту самых глубоких слоев эпидермиса. Оптимизирует липидный обмен, восстанавливает барьерные функции кожи, снимает чувство напряжения. По целебным свойствам превосходит многие растительные и животные масла.
ИМБИРЬ ИМБИРЬ - эфирное масло получают методом дистилляции с паром из высушенных и измельченных корней. Содержит гингерин, фенолосодержащие вещества, смолы, крахмал, сахар, жир. Имбирь очень богат витаминами С, B1, B2 и А, солями магния, фосфора, кальция и чуть меньше - железом, натрием, калием и цинком. Спектр распространения имбиря был очень велик. Еще в XIII столетии самые распространенные медицинские школы советовали употреблять имбирь, чтобы чувствовать прилив сил и всегда быть молодым.
КИЗЕЛЬГУР КИЗЕЛЬГУР - уникальные окаменевшие древние водоросли. Пористая, осадочная горная порода состоит из раковинок диатомовых водорослей. В составе препарата применяется как эксфолиант. Открывает поры и подготавливает кожу для последующего усвоения всех полезных ингредиентов.
ЛАВАНДА ЛАВАНДА - эфирное масло получают из свежих цветов методом дистилляции с паром. Благодаря содержанию алкалоидов, оказывает седативное, спазмолитическое и противомикробное действие. Витамин В1 участвует в углеводном обмене, необходим для передачи нервного импульса. Рибофлавин катализирует процессы клеточного дыхания и зрительного восприятия. Пиридоксин регулирует метаболизм аминокислот и белков. Никотинамид регулирует тканевое дыхание, жировой и углеводный обмен. Пантотеновая кислота регулирует окисление углеводов и жиров. Биотин участвует в метаболизме углеводов и жирных кислот.
ЛАДАН ЛАДАН - эфирное масло добывают из смолы (выделяется из надрезов на коре дерева) методом перегонки с паром. Содержит пинен, дипентин, фелландрин, кадили, камфен, цимин, борнеол, вербенол и олибанол. Ладан обладает успокаивающим действием, применяется при астме, бронхите и кашле. Фантастическое омолаживающее средство для сухой увядающей кожи, повышает упругость кожи, разглаживает морщины, выравнивает цвет. Устраняет излишнюю жирность кожи и тормозит развитие воспалительного процесса при лечении ран. Устраняет бессонницу, ночные страхи, непродуктивную ритмику сна. Мощное антидепрессивное и противопсихотическое средство. Ладан или фимиам - одна из древнейших и ценнейших субстанций, используемых в ароматерапии.
МАНДАРИН МАНДАРИН - эфирное масло получают методом холодного отжима из кожуры. Является основным "поставщиком" витамина С, который необходим организму человека. Способствует повышению иммунитета и повышает продуктивность умственного труда. Воздействует на гидробаланс кожи, возвращает ей упругость и выравнивает рельеф. Используется при различных кожных повреждениях, акне.
МАСЛО ДЕРЕВА НЕМ МАСЛО ДЕРЕВА НЕМ - обладает антисептическим, антивирусным, антигрибковым действием. Устраняет воспалительные, обменные и аллергические заболевания кожи. Содержит природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины и другие вещества, богато витамином Е и необходимыми аминокислотами.
МАСЛО КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧЕК МАСЛО КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧЕК - натуральный увлажнитель. Способствует заживлению трещин и шероховатостей, обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчает и очищает ее, выводит вредные продукты метаболизма, грязь и омертвевшие клетки. Успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу. Богато витаминами (особенно витамином Е), полезными ненасыщенными жирными кислотами и минеральными веществами: цинком, фосфором, кальцием.
МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ МАСЛО МАРУЛЫ - получают методом холодного прессования семян дерева марулы. Масло содержит большое количество витамина С, калия, кальция, магния, а также тиамин, рибофлавин, протеин и йод. Оно является эффективным увлажнителем и рекоменовано для сухой, воспаленной и обезвоженной кожи. Природные антиоксиданты масла защищают организм от воздействия свободных радикалов. Масло марулы обладает разглаживающими свойствами, уменьшает воспаление, красноту, залечивает ожоги и мелкие раны.
МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ - смягчающий и влагоудерживающий компонент, питает и успокаивает кожу, богато натуральными антиоксидантами. Содержит естественный компонент кожного сала, поэтому хорошо совместим и быстро усваивается кожей. Масло содержит большое количество витамина Е, быстро впитывается в кожу, рекомендуется для ухода за зрелой, нежной и чувствительной кожей. Обладает регенерирующим свойством.
МАСЛО СЕМЯН МОРКОВИ МАСЛО СЕМЯН МОРКОВИ - Обладает противовоспалительными свойствами, рекомендовано для поврежденной кожи, при раздражении и шелушении, а также при ожогах, псориазе и экземе.
Морковное масло - одно из лучших масел для увядающей и обветренной кожи, способствует образованию новых клеток, стимулирует выработку себума в сухой, шелушащейся коже.
МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА - онаучно доказано, что масло обладает способностью противостоять сразу трем разновидностям инфекционных организмов - бактериям, грибкам и вирусам; является мощным стимулятором иммунной системы.
МИНДАЛЬ МИНДАЛЬ - получают из миндаля методом холодного прессования. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже. А так же, витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос. Придает коже здоровый, красивый цвет. Рекомендуется при кожных раздражениях, шелушениях.
МОЖЖЕВЕЛЬНИК МОЖЖЕВЕЛЬНИК - эфирное масло получают методом дистилляции с паром из хвои, древесины или ягод. Включает до 100 компонентов, в том числе пинен, камфен, борнеол, можжевеловую камфару. В его ягодах содержатся: смола, флавоноиды, пектиновые вещества, спирт, воск, уксусная, яблочная и муравьиная кислоты, до 40 % сахара, марганец, железо, медь, алюминий. Способствует быстрой регенерации клеток кожи, препятствует росту рубцовой и атипической ткани. Используется при экземах, различных дерматозах, воспалительных поражениях кожи.
ОЛИВА ОЛИВА - ее масло содержит восстанавливающие и смягчающие кожу вещества. По своему химическому составу и структуре, наиболее близко к жировому компоненту человеческого тела, что обуславливает полное, беспрепятственное, глубокое проникновение и усвоение, как внутренне, так и наружно. Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Не забивает поры, помогает в борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний.
ПЛОДЫ ПАЛЬМЫ АСАИ ПЛОДЫ ПАЛЬМЫ АСАИ - сильнейший антиоксидант, который активно выводит шлаки из организма. В Бразилии, на родине пальмы Асаи, ее называют «деревом Жизни», так как плоды этого растение обладают высокой энергетической ценностью. Плоды Асаи богаты высоким содержанием железа, витаминами В1 и Е. Отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов (что особенно важно для спортсменов), оказывает общее тонизирующее действие, рекомендуется больным анемией.
ПОДСОЛНЕЧНИК ПОДСОЛНЕЧНИК - продукт экстракции или прессования семян подсолнечника. Содержит в своем составе линолевую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и др. кислоты. Обладает хорошими увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами. Увлажняет и смягчает сухую кожу.
ПРИМУЛА ВЕЧЕРНЯЯ (ЭНОТЕРА) ПРИМУЛА ВЕЧЕРНЯЯ (ЭНОТЕРА) - ее масло содержит полный комплект микроэлементов, витаминов А, Е, К, Н, F, а также эссенциальные жирные кислоты в высокой концентрации. Оно незаменимо для сухой и увядающей кожи. Примула вечерняя стимулирует синтез керамидов в коже, образуя липидный барьерный слой. Предотвращает потерю влаги, предупреждая сухость, шелушение.
РИСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК РИСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК (пудра) - производится из риса, используется в косметических средствах, а так же при лечении болезней кожи, сухости, раздражения. Обладает абсорбирующими свойствами, имеет легкий, отбеливающий эффект, улучшает цвет кожи. Зёрна риса богаты витаминами В1, В2, РР, которые принимают участие в окислительных и восстановительных процессах клеток организма, а так же в нормальной деятельности центральной нервной системы.
САФЛОР САФЛОР - масло делают из семян растения. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами, оказывает смягчающее и увлажняющее действие. Обеспечивает защитную функцию кожи. Не имеет запаха и обладает способностью легко впитываться в кожу.
САХАРНЫЙ ТРОСТНИК САХАРНЫЙ ТРОСТНИК - экстракт богат альфа-гидрокислотами, а также содержит гликолевую кислоту, которая стимулирует выработку организмом коллагена (отвечающего за эластичность кожи), тормозит синтез меланина (вызывающего пигментацию кожи), тем самым помогая в борьбе со старением , а также защищает от ультрафиолетового излучения, смягчает и разглаживает.
СВЕКЛА СВЕКЛА - в роли красителя используется сок свеклы. Он содержит органические кислоты: сахар, белок, калий, магний, марганец, медь. По количеству железа, цинка и йода превосходит большинство других овощей. Сок свеклы оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. Целебный эффект поразителен.
СЛИВА СЛИВА - для получения экстракта сливы используется особая технология. Плоды собирают за 3-5 дней до их полного созревания, их сушка и измельчение в порошок происходит с полным сохранением всех витаминов, макро - и микроэлементов, органических кислот и других питательных веществ. Сливы содержат сахар, железо, магний, калий, кальций, фосфор, а также витамины В1, С, РР, Р, пектиновые вещества и пищевые волокна, которые «связывают» и выводят из организма холестерин, соли тяжелых металлов. Экстракт сливы применяется для снятия красноты  кожи, при дерматозах, экземе, угревой сыпи; улучшает состояние кожи, нейтрализует действие свободных радикалов.
ТУРМЕРИК ТУРМЕРИК - краситель, вырабатывается из плодов куркума, внешне похоже на имбирь. Обладает сильным антисептическим действием. Помогает при нервном истощении и мобилизует силы. Очень широко используется в индийской кухне и в кухне юго-восточной Азии в качестве приправы и желто-оранжевого пищевого красителя одновременно.
ТЫКВА ТЫКВА - ферменты тыквы, богатые бета каротинами и витаминами, обладают природными свойствами защиты от УФ-лучей. Экстракт тыквы содержит питательное жирное масло, фитостерины, белок, сахаристые и смолистые вещества, салициловую кислоту, пектин, соли калия, кальция, железа, каротин, сахара, витамины С, D1, В2, В6, РР. Эффективно питает, увлажняет и снимает раздражение кожи.
ФИТОСТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ ЯБЛОКА ФИТОСТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ ЯБЛОКА - растительные факторы роста, содержащиеся в фитостволовых клетках, активизируют деление клеток эпидермиса. Таким образом, они предохраняют кожу от истончения, обезвоживания и образования морщин. Ей возвращается способность к улучшенной регенерации, восстанавливаются разрушенные в процессе старения структуры кожи, что существенно улучшает ее состояние и внешний вид.
ШИ (КАРИТЕ) ШИ (КАРИТЕ) - масло добывают из мякоти косточек плодов африканского дерева ши. Смягчает, защищает, восстанавливает кожу, оказывая увлажняющее, питательное и регулирующее действие. Быстро впитывается в кожу, оставляя приятное ощущение гладкости. Благодаря содержанию в масле коричной кислоты, оно является незаменимым средством при покраснениях и солнечных ожогах, оберегает кожу от УФ - излучения.
ЯБЛОКИ ЯБЛОКИ - – Экстракт яблока – активное биологическое вещества, продукт вытяжки яблочной кислоты из цельных плодов. Яблочная кислота важна тем, что имеется во всех клетках нашего организма и играет важную роль в превращении сахаров и жиров в глюкозу, которая является источником энергии АТФ. Если глюкоза не образуется, то в мышечной ткани могут расщепляться белки, накапливаться лактат, следствием чего становятся боль в мышцах, ослабление мышечной функции, ломкость ногтей.
ЭВКАЛИПТ ЭВКАЛИПТ - эфирное масло получают из листьев методом дистилляции с паром. Содержит в своем составе пинен, камфен, цинеол, глобулол. Является прекрасным антисептическим средством, помогает при застойных явлениях в бронхах, облегчает дыхание при простуде и заложенных пазухах носа. Обезболивает и регенерирует поврежденные участки кожи после ожогов, ран и обморожений. Нормализует работу сальных желез, способствует устранению угревой сыпи, обладает отбеливающим действием. Используется для отбеливания кожи, дезодорации кожных покровов. Снимает мышечное напряжение после занятий спортом.
ЭВКАЛИПТ ЭКСТРАКТ КОРНЯ СОЛОДКИ - оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, очищает и отбеливает кожу, активизирует водно-солевой обмен, обладает ранозаживляющим действием.
ЭВКАЛИПТ ЭКСТРАКТ СЕМЯН ГРИФФОНИИ - являясь природным источником серотонина, улучшает настроение, борется с депрессией и успокаивает кожу. В Африке, где произрастает это растение, местное население использует семена гриффинии в качестве мощного афродизиака, стимулирующего эмоциональный и энергетический подъем.
ЭВКАЛИПТ ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ - известен своими антиоксидантными свойствами. Обладает вяжущими, тонизирующими свойствами, смягчает кожу. Хорошее средство для укрепления ногтей.
ЭВКАЛИПТ ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛИМОНА - обладает антисептическими свойствами. В сочетании с другими маслами может использоваться при лечении нарывов, бородавок, папиллом, прекрасно подходит для ухода за жирной, инфицированной кожей, является одним из лучших препаратов для ухода за руками, устраняет ломкость ногтей. Смягчает огрубевшие участки кожи, способствует заживлению трещин.
105120, Россия, г. Москва,
ул. Сергия Радонежского д.1,стр.1
Тел./факс: +7 (495) 926-46-05
E-mail: info@sparitual.ru
@ 2006 - 2012 www.sparitual.ru